楞严经修行网

你做的功德存在法界中,不会丢

发布时间:2019-11-15 10:12:18作者:楞严经修行网
你做的功德存在法界中,不会丢

\

  明朝时,有宁德当地官员,上支提山护持天冠道场,晚上入住在支提山山上。看到山头有灯,一盏,七盏到二十一盏,最后到四十九盏,然后慢慢缩小成一盏。因为他以宰官身来护持支提山,感应天冠菩萨显现天灯。

  佛菩萨的感应,不可计数。而这么多感应中,以观音、地藏为多。因为这两尊菩萨,和娑婆世界最有缘。但你要感应像文殊、普贤、天冠等菩萨显现,就需要大功德了。因为这三尊菩萨管的是修行上的事情,不管世俗的事情。观音和地藏不仅管修行,也管世俗的事情。

  如果你一直求菩萨,不去行善积德,你能成就吗?一定不能的,能量守恒。佛力不可思议,众生业力一样不可思议。这样子就守恒了。

  那么一个人没做善事,危难时,求菩萨也能感应,是怎么回事呢?这就是相当于先借力,向佛菩萨借力,那么要不要还?肯定要还的,哪有那么便宜的事情呢。

  不要想着,一有危难,我就求菩萨。好像菩萨是无量卡一样,你一直刷卡,里面都有钱,不可能的。你要记得,要存钱进去。那些危难向菩萨求的人,就是向菩萨借力,等过了危难,你要来还愿的。这才是法界的公平性。

  学佛不要抱着一个偷安的心,好像佛给我什么,都准备好了,就等着我去了,佛直接给你就好了。如果这样子,业力不可思议就不存在。那么你还是得去存,存什么呢,存一种功德能量。

  我们做了一点功德善事,不要急着求,求菩萨兑现给你,让你发财,让你一切都顺利。先存起来在危难时用。你做了功德善事,通通都变成了钱财,变成了事事顺心。功德菩萨都消失了,等未来你更大业力现前时,你要怎么抵挡呢?

\

  业力现前,有不同时间段。都是一段段的现前,因为要缘,缘没有来,善恶都无法现前。业缘一来你要躲避,就困难了。先把功德存起来,多做一些善事留起来,好比钱存起来,等你要大用时,才拿来用。

  学佛不是天天求菩萨,保佑我这个那个,这样子就落入了世俗的迷信。好像菩萨是万能的,你求求他,什么都给你。不能这样子来理解菩萨,菩萨是个载体,是个激发我们奉献精神的载体。

  学佛人遇到障碍,遇到坏事,就要感恩,随缘消业障,障碍我目前还能承受的了。也是菩萨加持我。这样你就不会抱怨了,说菩萨怎么都不灵了。你遇到挫折,要当做菩萨给你消业障的机会。

  你遇到好事要感恩菩萨,我有更多时间精力,来护持三宝。顺顺利利的,少灾少难的。你要做如是想,这个心态才是对的。不要把菩萨当成了万能的,来增长我们的贪心。

  有些居士要学佛,就一心求菩萨,要让我怎么样怎么样。然后磕头也很努力,念经也很认真。我们很赞叹。有的人越学佛,福报越小,越来越自私。就想着:我要修行,我要成就,我要断除烦恼,我要超度冤亲债主。每天搞的很紧张,但方法对吗?

  如果学佛很久了,福报小了,越自私了,自然就出问题了。修道,要先走在道上。这个道,就是利益别人的心。就是一心要利益到别人,尤其是奉献给三宝的心。你有这个心,你福报就会增长。

\

  作为在家居士,可以先去护持三宝,广结善缘来培养你的福报。然后福报具足了,你要修行其实是很快的。如果你福报不足,你修更高的法,都没有用。就好比地基不牢固一样。南无阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 楞严经原文

  • 楞严经拼音

  • 楞严经讲解

版权所有:楞严经修行网